Приказ мчс 640 от 26 10 2012 с изменениями 2014

Приказ 640 мчс россии от 26 10 2012

Приказ мчс 640 от 26 10 2012 с изменениями 2014

ГПН или должностного лица ГПН, в производстве которых находится дело, в процессуальных действиях, задавать вопросы, относящиеся к предмету судебной экспертизы; давать заключение в пределах своей компетенции, в том числе по вопросам, не поставленным в постановлении или определении о назначении судебной экспертизы, но имеющим значение для дела и отношение к предмету экспертного исследования; отказаться от дачи заключения по вопросам, выходящим за пределы специальных знаний, а также в случаях, если предоставленные материалы недостаточны для дачи заключения. Отказ от дачи заключения должен быть заявлен экспертом судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС в письменном виде с изложением мотивов отказа.

17.

25.

Оставляемые по ходатайству руководителя судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС объекты исследования до решения в установленном порядке вопроса об их дальнейшем использовании хранятся в судебно-экспертном учреждении или экспертном подразделении ФПС в условиях, исключающих их утрату, порчу, изменение каких-либо их свойств, и представляются по первому требованию суда или лица, назначившего экспертизу.

26. Учет судебных экспертиз, выполненных в судебно-экспертном учреждении и экспертном подразделении ФПС, осуществляется в Журнале регистрации и учета судебных экспертиз (далее — Журнал) (приложение N 1). Материалы по судебным экспертизам приобщаются в накопительное дело проведения судебных экспертиз (далее — Накопительное дело) (приложение N 2).

27.

C90059″

Д. N

СОДЕРЖАНИЕ граф описи накопительного дела проведения судебных экспертиз

N п/п

Вид и тип судебной экспертизы, основания для ее назначения

Документы, подготовленные при производстве судебной экспертизы (наименование, дата, номер, лицо, подписавшее документ)

Дата, Ф.И.О.

Приказ 640 мчс россии от 26 10 2012 339

до 20 ноября 2012 г. разработку и согласование с Департаментом гражданской защиты структуры ОШ по ликвидации ЧС (далее — ЛЧС) РЦ;

до 1 декабря 2012 г. разработку и утверждение в установленном порядке структуры ОШ ЛЧС главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации;

работу оперативных групп (далее — ОГ) и ППУ территориальных органов МЧС России с учетом размещения и всестороннего обеспечения представителей ОШ рабочей группы Правительственной комиссии, прибывших в район ЧС;

обеспечение связи при организации ликвидации ЧС с органами управления, силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в соответствии с распоряжением МЧС России от 14.09.2011 N 2сс;

разработку и утверждение инструкции по порядку действий ОГ местных гарнизонов пожарной охраны при возникновении (угрозе возникновения) ЧС.

11.

Приказ 640 мчс россии от 26 10 2012 г

При наличии объективных оснований, указывающих на невозможность выполнения судебной экспертизы в установленный срок, эксперт подает руководителю судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС мотивированный рапорт о продлении срока экспертизы. При этом руководитель судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС по согласованию с органом или лицом, назначившими судебную экспертизу, устанавливает новый срок производства судебной экспертизы.

39. В случаях болезни, командировки эксперта, имеющего в производстве судебную экспертизу, руководитель судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС по согласованию с органом или лицом, назначившими судебную экспертизу, решает вопрос о продлении срока ее производства данным экспертом либо передает материалы судебной экспертизы на исполнение другому эксперту.

36. В случаях несоответствия представленных объектов имеющемуся в постановлении (определении) перечню производство судебной экспертизы приостанавливается по рапорту сотрудника судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС, установившего несоответствие.

Руководитель судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС немедленно извещает об этом орган или лицо, назначившие судебную экспертизу.

Дальнейшее исследование объектов возобновляется после разрешения вопроса по существу и предоставления органом или лицом, назначившими судебную экспертизу, необходимых процессуальных документов.

37.

Накопительном деле судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС. Каждому файлу присваивается имя, состоящее из указанных через пробел: номера судебной экспертизы (для комплексной экспертизы указывается первый номер из числа приведенных в заключении экспертов);

номера архивного диска судебно-экспертного учреждения или экспертного подразделения ФПС, где хранится изображение; четырехзначного номера, первые две цифры которого являются номером рисунка (изображения), под которым он приведен в заключении эксперта, а последние две цифры — номером данного изображения по порядку, начиная с момента его первичного получения (01 — первичное изображение, 02 — изображение после первой обработки, 03 — изображение после второй обработки и т.д.) и далее, указанного через точку формата файла (JPG, TIF и др.).

55.

N 69-ФЗ «О пожарной безопасности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 35, ст.3649; 1995, N 35, ст.3503; 1996, N 17, ст.1911; 1998, N 4, ст.430; 2000, N 46, ст.4537; 2001, N 1, ст.2; N 33, ст.3413; 2002, N 1, ст.2; N 30, ст.3033; 2003, N 2, ст.167; 2004, N 19, ст.1839; N 27, ст.2711; N 35, ст.3607; 2005, N 1, ст.

25; N 14, ст.1212; N 19, ст.1752) и постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2004 года N 820 «О государственном пожарном надзоре» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст.

5491), а также повышения эффективности деятельности при расследовании преступлений и правонарушений, связанных с пожарами, приказываю: Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации и производству судебных экспертиз в судебно-экспертных учреждениях и экспертных подразделениях федеральной противопожарной службы.

организация связи с КЧС и ОПБ субъектов Российской Федерации, органами управления функциональных и территориальных подсистем РСЧС при ликвидации ЧС;

обеспечение безопасности работ по предупреждению и ликвидации ЧС;

организация комплексного информирования населения в районе ЧС;

организация информационного обеспечения мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС, в том числе через аккредитованные средства массовой информации и Интернет-ресурсы;

координация работы по формированию и доставке в установленном порядке в район ЧС гуманитарной помощи;

формирование докладов в Администрацию Президента Российской Федерации, Правительство Российской Федерации;

подготовка проектов соответствующих решений и иных документов Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и МЧС России.

3.

В район ЧС направляется оперативная группа НЦУКС в составе до пяти человек, назначаемая из числа должностных лиц НЦУКС.

Задачи должностных лиц НЦУКС, назначаемых в состав оперативной группы НЦУКС, распределяются заблаговременно, согласовываются директором Департамента гражданской защиты и утверждаются приказом начальника НЦУКС.

Оперативная группа НЦУКС направляется в район ЧС совместно с первым эшелоном сил и средств МЧС России или совместно с ОШ рабочей группы.

Время готовности оперативной группы НЦУКС к вылету не должно превышать трех часов.

1.5. Руководство погрузочными работами ОШ рабочей группы или оперативной группы НЦУКС на воздушное судно МЧС России осуществляется командиром воздушного судна.

Источник: https://realkonsalt.ru/prikaz-640-mchs-rossii-ot-26-10-2012

Приказ мчс 26102012 640

Приказ мчс 640 от 26 10 2012 с изменениями 2014

Приказ МЧС России от 26 октября 2012 г. N 640
«О мероприятиях по организации оперативного управления МЧС России при реагировании на чрезвычайные ситуации»

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 2013 г.

При возникновении (угрозе возникновения) чрезвычайных ситуаций, пожаров и социально-значимых происшествий (далее — ЧС) структурные подразделения центрального аппарата МЧС России (далее — ЦА), учреждения и организации МЧС России центрального подчинения организуют управление силами МЧС России в составе рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при угрозе и возникновении ЧС межрегионального и федерального характера (далее — рабочая группа Правительственной комиссии).

В целях повышения готовности к действиям по предназначению в мирное время, обеспечения своевременного реагирования на ЧС приказываю:

Приказом МЧС России от 25 февраля 2013 г. N 123 пункт 1 изложен в новой редакции

порядок организации реагирования на чрезвычайные ситуации (приложение N 1);

порядок организации оповещения при реагировании на чрезвычайные ситуации (приложение N 2);

схему организации управления при реагировании на чрезвычайные ситуации (приложение N 3);

положение об оперативных группах, оперативных штабах ликвидации чрезвычайных ситуаций и подвижных пунктах управления (приложение N 4).

Информация об изменениях:

Приказом МЧС России от 25 февраля 2013 г. N 123 в пункт 2 внесены изменения

2. Директорам департаментов, начальникам управлений ЦА, руководителям учреждений и организаций МЧС России центрального подчинения:

до 15 ноября 2012 г. уточнить и утвердить схемы оповещения должностных лиц подчиненных подразделений, в дальнейшем уточнение проводить по мере необходимости, предусмотрев при этом первоочередное оповещение сотрудников, задействованных в работе в составе оперативного штаба (далее — ОШ) рабочей группы Правительственной комиссии в районе ЧС;

до 10 декабря 2012 г.

утвердить у заместителя Министра, курирующего вопросы антикризисного управления, перечень и формы документов, отрабатываемых в подразделениях при реагировании на ЧС, согласованные с Департаментом гражданской защиты и федеральным казенным учреждением «Национальный центр управления в кризисных ситуациях» (далее — НЦУКС);

до 15 декабря 2012 г. рассмотреть разработанные НЦУКС типовые алгоритмы действий специалиста автоматизированного рабочего места (далее — АРМ) оперативной дежурной смены (далее — ОДС) и направить в НЦУКС для доработки свои предложения и замечания с учетом специфики работы;

ежемесячно к 25 числу направлять начальнику НЦУКС уточненные списки личного состава подчиненного подразделения (по занимаемой должности не ниже начальника отдела), привлекаемого для работы в составе ОШ рабочей группы Правительственной комиссии в районе ЧС, а в случае изменения этих списков немедленно сообщать об этом старшему оперативному дежурному НЦУКС с последующим письменным подтверждением в течение суток.

3. Директору Департамента гражданской защиты совместно с начальником НЦУКС:

до 25 ноября 2012 г. уточнить и утвердить у заместителя Министра, курирующего вопросы антикризисного управления, номенклатуру имущества и оборудования для организации работы сотрудников МЧС России, входящих в состав ОШ рабочей группы Правительственной комиссии в районе ЧС (далее — номенклатура), а также порядок его отправки;

до 1 декабря 2012 г. подготовить и представить в установленном порядке согласованные с заместителем Министра, курирующим вопросы антикризисного управления, предложения по внесению изменений в положения (уставы) о структурных подразделениях ЦА, учреждений и организаций МЧС России центрального подчинения в части реализации задач и функций, осуществляемых при реагировании на ЧС.

4. Директору Департамента тыла и вооружения совместно с Департаментом гражданской защиты, Управлением медико-психологического обеспечения, Управлением защиты информации и обеспечения безопасности спасательных работ, Управлением информации:

до 20 ноября 2012 г.

уточнить и утвердить у заместителя Министра, курирующего вопросы антикризисного управления, перечень имущества, необходимого для личной экипировки сотрудников МЧС России, убывающих в составе ОШ рабочей группы Правительственной комиссии в район ЧС (далее — перечень), а также уточнить порядок хранения, выдачи, списания и пополнения данного имущества и своевременного внесения изменений в данный перечень;

до 10 декабря 2012 г.

обеспечить в установленном порядке ОШ рабочей группы Правительственной комиссии имуществом и оборудованием в соответствии с перечнем, утвержденным заместителем Министра, курирующим вопросы антикризисного управления, и заложить его на хранение в Федеральном государственном казенном учреждении «Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд» (далее — отряд Центроспас);

осуществлять 2 раза в год (до 20 июня, до 20 декабря) проверку соответствующих запасов материальных средств для обеспечения работы сотрудников МЧС России, входящих в состав ОШ рабочей группы Правительственной комиссии, в отряде Центроспас в установленном порядке.

5. Начальнику Управления медико-психологического обеспечения организовать медицинское сопровождение личного состава МЧС России, привлекаемого для работы в составе рабочей группы Правительственной комиссии.

6.

Начальнику авиации — начальнику Управления авиации и авиационно-спасательных технологий обеспечить постоянную трехчасовую готовность воздушного судна для доставки в район ЧС представителей и имущества ОШ рабочей группы Правительственной комиссии, подвижного пункта управления (далее — ППУ) Федерального государственного казенного учреждения «Центр обеспечения пунктов управления МЧС России» (далее — ЦОПУ МЧС России) и по решению заместителя Министра, курирующего вопросы антикризисного управления, их доставку в район ЧС.

Приказом МЧС России от 25 февраля 2013 г. N 123 в пункт 7 внесены изменения

7. Начальнику НЦУКС организовать:

оповещение рабочей группы Правительственной комиссии и руководителей структурных подразделений ЦА, спасательных воинских формирований, учреждений и организаций МЧС России центрального подчинения в соответствии с уточненными списками;

организационно-техническое обеспечение работы рабочей группы Правительственной комиссии;

до 25 ноября 2012 г. разработать типовой алгоритм действий специалистов АРМ ОДС НЦУКС, перечень документов, необходимых для отработки по типовым видам ЧС, направить их на рассмотрение и согласование в структурные подразделения ЦА, учреждения и организации МЧС России центрального подчинения;

обеспечение постоянной готовности подвижного пункта управления Министра на базе минивэна марки «Mersedes-Benz Viano 3,5».

8. Начальнику отряда Центроспас:

обеспечить хранение, размещение и загрузку имущества в интересах ОШ рабочей группы Правительственной комиссии в соответствии с номенклатурой;

обеспечить сотрудников МЧС России, убывающих в район ЧС в составе ОШ рабочей группы Правительственной комиссии имуществом в установленном порядке согласно перечню, утвержденному заместителем Министра, курирующим вопросы антикризисного управления.

9. Начальнику ЦОПУ МЧС России по указанию руководителя рабочей группы Правительственной комиссии обеспечить развертывание ППУ в районе ЧС.

10. Начальникам региональных центров по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий (далее — РЦ) организовать:

до 15 ноября 2012 г. разработку инструкций по порядку оповещения должностных лиц территориальных органов МЧС России и местных гарнизонов пожарной охраны;

до 20 ноября 2012 г.

разработку и согласование с Департаментом гражданской защиты структуры ОШ по ликвидации ЧС (далее — ЛЧС) РЦ;

до 1 декабря 2012 г. разработку и утверждение в установленном порядке структуры ОШ ЛЧС главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации;

работу оперативных групп (далее — ОГ) и ППУ территориальных органов МЧС России с учетом размещения и всестороннего обеспечения представителей ОШ рабочей группы Правительственной комиссии, прибывших в район ЧС;

обеспечение связи при организации ликвидации ЧС с органами управления, силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в соответствии с распоряжением МЧС России от 14.09.2011 N 2сс;

разработку и утверждение инструкции по порядку действий ОГ местных гарнизонов пожарной охраны при возникновении (угрозе возникновения) ЧС.

Источник: https://miassats.ru/6738/

О законе РФ
Добавить комментарий